无极3

关于无极3 返回关于无极3

一线环卫职工 妙手改造冲洗车喷头

发布时间:2020-03-25       点击数:159

不只是改造创新,陈华对本职工作更是一丝不苟。他根据自己对区域内57个小区作业点位的清晰了解,加上多年来的经验,合理安排清运路线,对车队全体职工进行逐一排查,平稳离沪职工的思想动态,调整在岗职工的任务。防疫期间,他抽调人员和作业车辆,组建了居家隔离点位的清运队伍,落实督促“五专”清运工作。复工复产之后,社区返沪居民的增长,隔离清运点位的增加,清运工作的压力和困难也接踵而至。陈华带领车队克服垃圾量递增、人员缺乏等种种困难,全力保障公司垃圾清运工作正常运行。每天陈华总是等到车辆全部进场,梳理完作业反馈后,一颗悬着的心才真正放下来。

“是不是能在喷头上做一些改进?”在紧张的工作之余,陈华开始动手改装小型冲洗车的喷头。在对原有的喷头结构做了深入研究和观察,他尝试了几种新的方案进行比较,结果,他发现,将消毒液装在喷口处,利用水枪喷射的动力带出少量消毒溶剂,能节省消毒溶剂的用量,也在一定程度上减少了消杀工作的负担,而且效果明显。

本报讯(劳动报记者陈琳)由于环卫工作的行业特殊性,疫情期间,车辆消杀工作尤为重要,关系到职工的生产安全和城市保障运行。为了保证非常时期的生产安全,负责消杀的职工每次作业都相当辛苦,也耗费了大量的消毒溶剂,这一切让上海市宝山区环卫系统宝谊公司车队长陈华看在眼里。

这不是陈华第一次在岗位上进行改造发明。在全市垃圾分类实行之初,他就根据自己的观察,设计了湿垃圾袋破袋器,在宝山区的不少小区投入使用后受到居民的好评。这一次通过对消杀喷头的改造,他再次展现了职业智慧。

点赞 159
分享到:


Powered by 无极3 @2018 RSS地图 html地图

Copyright 站群系统 © 2013-2018 百度 版权所有

top