无极3

平台互动 返回平台互动

多方筹措防疫物资 助力盲摩店有序复工

发布时间:2020-03-24       点击数:123

据了解,因缺少防疫物资而无法复工的盲摩机构近期也将陆续复工。同时,这些店主纷纷表示,将在相关属地政府的疫情防控要求下开展复工,确保防控措施到位,一人一消毒,严把防控关。

首先摸底,市残联通过各地劳服机构联系以及发动各地盲协了解情况,落实专人对本市盲人按摩店业主逐一摸底,了解物资需求量。多方筹措,想方设法帮助这些盲摩机构采办相关物资,并及时送到他们手中。

本报讯(通讯员杨云飞记者史洁)“如果不是市、区残联和残疾人福利基金会为我送来口罩、额温枪、消毒液等防疫物资,我的店恐怕开几天,又要因没有防疫物资而关门了。”在滨江经营着一家盲人医疗按摩所的黄国芳说,2月24日复工后,他几乎每天都在为防疫物资发愁。由于他的盲摩店属于医疗机构,需要为员工配备一次性医用口罩,但当时市面上非常短缺,他多方筹集的口罩等防疫物品大概只能撑几天。

助力盲摩机构复工,是市残联“四个主动”推动残疾人企业、服务机构复工复运营的一个缩影。连日来,市残联主动作为、主动服务、主动谋划、主动策划,在全市深入开展“送政策、送物资、送服务”为主题的暖企“三送”活动,助力残疾人企业、按比例就业用人单位、盲摩机构和残疾人之家复工复运营。

杭州全市100余家盲摩机构,几乎每一家都面临着与他相同的困境:复工后防疫物资如何保障?杭州市盲人协会代表盲人按摩机构,向市残联发起求助:因疫情防控要求,开业急需配备额温枪、口罩、消毒液等物资,由于防控物资紧缺,多方采购和求助都无法获得,开门营业、复工事宜难以进行,急求帮助!

黄国芳已经收到了市、区残联赠送的口罩、额温枪以及一批消毒液等防疫物资,他总算松了一口气:“加上我自己筹集的一些物品,大概能维持一个月的用量。市、区残联、福利基金会和爱心企业,为我们解了燃眉之急。虽然现在很困难,但我们会积极复工复产,自力更生,用最好的技术和服务来感恩全社会的支持。”

其次,通过在省残疾人福利基金会“助力盲人复工计划”腾讯公益募捐中设专栏接受捐款,加上市残疾人福利基金会筹集到的爱心企业捐赠物资,目前用于盲摩机构的额温枪、消毒液等必需品已基本到位,正在通过各区、县(市)残联劳服部门,下发至百余位杭州户籍盲人按摩业主手中。

点赞 123
分享到:


Powered by 无极3 @2018 RSS地图 html地图

Copyright 站群系统 © 2013-2018 百度 版权所有

top