无极3

平台互动 返回平台互动

西班牙人队6人确诊感染新冠病毒,随队媒体称武磊在列

发布时间:2020-03-25       点击数:182

武磊说:“希望疫情尽早过去,希望与你们球场再见的日子尽快到来。”

在西班牙人官方置顶微博的评论栏,得到最多点赞数的评论是中国球迷的期盼:“磊哥一定没事的,磊哥一定没事的。”

此后,托马斯·古斯彻又在个人推特上表示:“武磊确实感染了新冠病毒,我昨晚就在科贝电台说过了。西班牙人俱乐部目前有6人感染(4名球员,2名工作人员),武磊包括其中。”

报道称:“武磊是队内四名感染病毒的球员之一。此前,只有乌拉圭后卫莱昂德罗·卡贝雷拉的患病得到了乌拉圭媒体的确认,但这位中国球员也受到了病毒的影响。西班牙人俱乐部并不希望公布所有患病球员的名字……”

北京时间3月21日上午,据新华社报道:“ 从权威人士处获悉,现效力于西甲西班牙人队的中国球员武磊确诊感染新冠病毒,为轻症,正在家中隔离。 ”

“在没有球赛和训练、也出不了门的日子里,除了在家中自行进行基础训练,保持体能和基本的身体状态外,我最大的任务是承担家中的采购重任,一次多囤一些必需品,减少外出。其他的时间就陪孩子,记录一些他们的生活,简单但也不无聊……”

北京时间3月20日深夜,西班牙媒体《每日体育报》援引科贝电台老记者托马斯·古斯彻的求证,报道了武磊感染新冠病毒的消息。

武磊和西班牙人队尚未对科贝电台和《每日体育报》的报道给予回应。

托马斯·古斯彻还透露,武磊的状态整体良好,正在家中隔离。

“这周西班牙也通过关闭公共场所、宣布封城、劝导民众尽量待在家中等一系列措施来控制疫情蔓延,看到很多球迷很关心我和家人的生活,特别是还有球迷委托媒体朋友辗转给我送来口罩,十分感动,现在我家里储备的防护物资都很充足,俱乐部也会有足够的备货提供,请大家放心;”

一夜之间,“全村人的希望”,引发了全村人的担心。

对于时刻关注武磊的中国球迷而言,这样的消息实属突然,毕竟,在三天前西班牙人俱乐部6人患病的消息出炉后,各路消息源都表示武磊并不在第一批检测的名单之中。而在武磊3月18日发布于个人公众号的《武磊周记》中,他也没有表现出任何异样——

记者 | 陈丁睿

点赞 182
分享到:


Powered by 无极3 @2018 RSS地图 html地图

Copyright 站群系统 © 2013-2018 百度 版权所有

top