无极3

体育赛事 返回体育赛事

负气出走17年 民警助力兄弟团聚

发布时间:2020-03-24       点击数:88

今年58岁的张延明是相城公安分局太平派出所一名普通民警,大家都习惯叫他老张。尽管临近退休,老张的工作激情却丝毫不减。疫情期间,老张辖区的苏州市第五人民医院作为此次疑似新型冠状病毒感染的肺炎病人的定点收治医院之一,老张每天驻点医院门口的警务室,带着一帮小伙子一起协助医院做好疫情管控、纠纷处理等工作,坚守岗位至今。他总说:“疫情不退,警察不退,只有辖区平安了,我才能心安。”

“怎么可能走错呢,我一定要当面感谢上城派出所的张警官,如果不是他,我跟失散17年的弟弟可能真的要天人永隔了。”前两天,一名男子带着一面写有“千里寻亲,人民卫士”的锦旗来到相城公安分局太平派出所,称要感谢“上城”民警老张帮助兄弟俩团聚。值班民警一度以为对方送错了地方,通过交流才知道对方要找的正是所里的社区民警张延明。

3月6日晚,老张接到五院医生的求助,一名病人身患严重肺结核,但由于对方含糊其辞再加上口音等问题,医院始终联系不到其家属。老张通过信息研判,很快联系到了病人的老家河南省当地派出所,却被告知对方是集体户口,没有家人的联系方式。老张听后并没有气馁,在病人精神状态良好的时候细心沟通,病人终于吐露心声,告诉老张自己家人在内蒙古的住址。原来,多年前他因为与家人发生口角负气离家,并发誓一定要出人头地才会回去,而这一走就是17年。老张根据病人提供的地址通过属地公安机关找到了他的哥哥张某福,欣喜万分的张某福赶紧来到苏州接弟弟回家,但因为口音问题将“相城”听成了“上城”,便有了本文开头那一幕。

政中

点赞 88
分享到:


Powered by 无极3 @2018 RSS地图 html地图

Copyright 站群系统 © 2013-2018 百度 版权所有

top