无极3

体育赛事 返回体育赛事

隔离病房护士长四封“战地情书”感人肺腑

发布时间:2020-03-25       点击数:137

在给护士王丹的信中,徐静写道:“亲爱的王丹,很高兴能因为这个特殊的任务而认识你。你有一个十几个月的宝宝,你说你是一个自私、不合格的妈妈。你一心为患者着想,尤其是面对孩子,那份母亲般的爱让他们更加安心地配合治疗,我觉得你是个伟大合格的好妈妈!”

在给护士张宇的信中,徐静写道:“我知道你肯定很想你儿子,很想狠狠地抱抱他、亲亲他。工作时的你完全将这些抛在脑后,你对患者很照顾,为患者解答疑惑。你还经常鼓励大家,关心大家,让我们大家更加有冲劲干劲。你说你现在的坚持精神就是你儿子以后工作的榜样,我觉得你做到了,你确实是你儿子的好榜样,也是我们大家的好榜样!”

据悉,这些饱含深情的信都是护士长徐静夜里忙碌到12点以后才写的。尽管自己每天工作十几个小时,没睡过一个安稳觉,瘦了8斤,但她更担心的是这些护理小姐妹的安全,于是想出这个办法给她们打气助威。王玉玲

在给护士韩慧的信中,徐静写道:“亲爱的韩慧,当你瞒着家人主动报名第一批进入隔离区当护士的时候,我想说你的胆子真大。在隔离病房的这些天,你遇到了很多事情,也成长了很多。其实你也没有那么坚强,你只是不想让患者更紧张罢了。好丫头,别怕,我们的后面有坚强的后盾呢。你看,以孙晓阳为首的院领导们也经常到一线来看望与关心我们,身边的同事也很关心我们,还有一些不透露自己姓名的群众为我们送来暖暖的奶茶和各种慰问品。一起加油,我相信疫情很快就会过去,明天会更好!”

“亲爱的张悦,你好,你是个很乐观的人,你的乐观感染着我们工作中的每一个人……”近日,淮安市第一人民医院驰援湖北医疗队刚从隔离病房撤离下来休息的四位护士不约而同地收到了护士长徐静发来的“战地情书”。

点赞 137
分享到:


Powered by 无极3 @2018 RSS地图 html地图

Copyright 站群系统 © 2013-2018 百度 版权所有

top