无极3

新闻资讯 返回新闻资讯

深度丨独行侠凭啥崛起?千里马东契奇诚可贵,伯乐卡莱尔价更高

发布时间:2020-03-24       点击数:108

壹——千里马东契奇已蜕变,初步展现出巨星风范

要知道,出生于1999年的东契奇,入选全明星首发阵容的时候,还不到21岁,不得不说,真的是超级年轻了。此前,名宿麦迪也是不惜自己的赞美之词:“现在斯蒂芬(库里)受伤了,凯里(欧文)也受伤,我知道拉塞尔-威斯布鲁克还在打,但我要说,在斯蒂芬受伤的情况下,他(东契奇)是现在最强的控球后卫。”

这里面,湖人队引进了浓眉哥,组成了詹眉组合,战斗力自然是爆表的,而灰熊虽然位列西部第八,但距离西部第七的独行侠,有7个胜场的差距。距离西部第六的红队,则是8.5个胜场。在比赛还剩下不到20轮的情况下,这样的差距,对灰熊来说,是不太可能追赶上的。所以,西部真正异军突起的球队,只有独行侠。

这般现实下,独行侠的崛起之路,自然是值得深入分析的。

这样的现实,就是对东契奇最好的肯定。对这些名宿们来说,还是很挑剔的。但是,能引发如此多的点赞、支持与肯定,的确不容易。甚至于,有一次在巴特勒发挥出色之后,他也开玩笑地表示,自己砍下了东契奇的数据。这样的年轻人,这样的风评,绝无仅有。

那么,独行侠到底靠什么崛起呢?与湖人队引进超级巨星不同的是,独行侠并没有引进什么巨星,甚至于,球队的前全明星球员、最佳阵球员小乔丹,还早早地就被送走了。

缘于此,独行侠的崛起,是值得关注的。毕竟,对独行侠来说,都是年轻球员,尤其是核心阵容,超级年轻。这样的球队,看起来是不够有资本在西部进入季后赛的。但目前来看,独行侠进入季后赛的事情,虽然还没有盖棺论定,但也基本上是板上钉钉的事实了。

从上赛季西部前八与本赛季西部前八来看,只有三支球队是不一样的,去年,是开拓者、马刺和勇士在西部前八,而本赛季到目前为止,这三支球队都没有进入西部前八,另外的三支球队,则是湖人、独行侠与灰熊。

因为NBA停摆了,所以,很多的事情,很多的讨论,很多的热议,也来了。比如,分析西部的形势,分析西部的局面,对球迷们来说,都是很关注的事情。

如今提及独行侠,许多人第一个想到的人,肯定是东契奇。这个赛季,东契奇进入到全明星阵容了,而且,还是首发球员。在竞争激烈的西部,东契奇力压威少、布克、米切尔、德罗赞、保罗、利拉德、CJ麦科勒姆、拉塞尔等一众高手进入全明星首发阵容,的确不容易。

文/篮郭先生

点赞 108
分享到:


Powered by 无极3 @2018 RSS地图 html地图

Copyright 站群系统 © 2013-2018 百度 版权所有

top